Vela Section

 AKTUELLES | TERMINE 2018

ADVENTSMENÜ: AN JEDEM ADVENTSSONNTAG
KÖNNEN SIE SICH IHR MENÜ BESTEHEND AUS VOR-, HAUPT- UND NACHSPEISE SELBST ZUSAMMENSTELLEN
SOWOHL MITTAGS ALS AUCH ABENDS
MENÜPREIS 32 € INKL. EINEM GLAS SEKT
TERMINE: 16.12. | 23.12.
***
BIERERLEBNIS-ABEND: 15. DEZ.
WIR HABEN BIERSOMMELIER MARVIN MÜLLER BEI UNS ZU GAST
DAS PROGRAMM STARTET UM 18 UHR UND DAUERT CA. 3-4 STUNDEN
WIR VOM MOSELBRÜCK SERVIEREN GANZ NORMAL UNSERE GETRÄNKE UND SPEISEN ABER DAS BESTE DARAN, DAS BIERERLEBNIS GIBT ES GRATIS OBENDRAUF.
ES WERDEN INGESAMT 8 BIERE ANGEBOTEN, ER WIRD IHNEN ÜBER DIE GESCHICHTE DES BIERES, DEN HERSTELLUNGSPROZESS
UND DIE HERKUNFSLÄNDER DER BIERE ERZÄHLEN:
Karlsberg Helles
Moritz Barcelona
Licorne Black aus Frankreich
Oharas Pale Ale aus Irland
Oharas Red Ale aus Irland
Karlsberg Bock
Barbok aus Belgien (Honigbier)
Wit Bier der Brasserie Lefebvre aus Belgien
***
SCAMPI-ABEND: 21. DEZ.
21 SCAMPI DAZU 1 BEILAGE NACH WAHL FÜR 25 
VARIANTEN:
KNOBLAUCH-CHILLI-ÖL | TOMATENSOßE | ASIA STYLE – SOJA
ALLE 3 VARIANTEN ALS KOMBINATION
***

ÖFFNUNGSZEITEN AN WEIHNACHTEN & SILVESTER:
HEILIGABEND (24.12.): GESCHLOSSEN
1. & 2. WEIHNACHTSFEIERTAG (25. & 26.12.): VON 12 – 23 UHR GEÖFFNET
SILVESTER (31.12.): AB 18 UHR GEÖFFNET

WEIHNACHTSMENÜS
HINTER DEN HAUPTGÄNGEN STEHEN DIE MENÜPREISE, DIESE PREISE SIND SCHON INKLUSIVE DER VORSPEISE UND DES DESSERTS, WELCHE FREI WÄHLBAR SIND

VORSPEISEN
GRATINIERTE FEIGEN | ZIEGENKÄSE | HONIG | PINIENKERNE
FELDSALAT | WACHTELEI | CROUTONS | GRANATAPFELDRESSING
WINTERLICHE MARONENSUPPE | SAHNE | ZIMT
SCAMPIPFÄNNCHEN | TOMATE | PESTO | BASILIKUM
US-BEEF CARPACCIO | PARMESAN | ZITRONE | ESSIG-ÖL VINAIGRETTE

HAUPTGÄNGE
GEBRATENES LACHSFILET | SAFRANSOßE | REIS | BEILAGENSALAT 38 
FRISCHE MIESMUSCHELN | STEAKHOUSE POMMES 34 
HAUSGEMACHTER BURGER VOM KALB | SCAMPI | BBQ-DIP | STEAKHOUSE POMMES 34 
ARGENTISCHES RINDERFILET | ROSMARINKARTOFFELN | MEDITERRANES GEMÜSE 46 
PANIERTES WIENER SCHNITZEL VOM KALB | STEAKHOUSE POMMES | BEILAGENSALAT 38 
HIRSCHGULASCH | ROTKOHL | KARTOFFELPÜREE | PREISELBEERBIRNE 40 
SCHWEINEFILET IM SPECKMANTEL | KARTOFFELGRATIN | MEDITTERANES GEMÜSE 36 
FRISCHE PASTA MIT STEINPILZEN | SAHNE 34 

DESSERTS
HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL MIT VANILLEEIS | SAHNE
TIRAMISU
BRATAPFEL
DREIERLEI SORBET (CASSIS | ZITRONE | PASSIONSFRUCHT)
CHEESECAKE A LA ZOFIA

SILVESTERMENÜS
INKL. EINEM APERITIF & FEUERWERK UM MITTERNACHT

HINTER DEN HAUPTGÄNGEN STEHEN DIE MENÜPREISE, DIESE PREISE SIND BEREITS INKLUSIVE DER VORSPEISE UND DES DESSERTS, WELCHE FREI WÄHLBAR SIND

INKLUSIVE EINEM 0,5 LITER WEIN NACH WAHL | EINER FLASCHE 0,75 LITER MINERALWASSER & EINEM GLAS 0,1 LITER MITTERNACHTSSEKT WERDEN DEM MENÜPREIS ZUZÜGLICH 25 / PERSON BERECHNET

VORSPEISEN
ZIEGENKÄSE | ROTE BEETE CARPACCIO | PISTAZIENKROKANT
LACHSTATAR | AVOCADO | WASABI
HUMMERSUPPE | SAHNEHÄUBCHEN
US-BEEF CARPACCIO | PARMESAN | ZITRONE | ESSIG-ÖL VINAIGRETTE

HAUPTGÄNGE
GEGRILLTES LAMMFLEISCH | ROSMARINKARTOFFELN | MEDITERRANES GEMÜSE 45 
ARGENTISCHES RINDERFILET | DAUPHINEKARTOFFELN | AVOCADO-TOMATEN-SALAT 49 
MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET IM SPECKMANTEL | KARTOFFELGRATIN | ROSENKÖHLCHEN41 
ROSA GEBRATENES THUNFISCHSTEAK | WASABI-RISOTTO | TERIYAKI-GEMÜSE 47 
KABELJAUFILET IN KNUSPERKRUSTE | SÜßKARTOFFELPÜREE | MEDITERRANEM GEMÜSE 39 
PENNE CAPONATA | KIRSCHTOMATEN | BASILIKUM 35 

DESSERTS
BRATAPFEL | VANILLEEIS
MOULLEUX AU CHOCOLAT – SCHOKOKÜCHLEIN MIT FLÜSSIGEM KERN | FRÜCHTEN | SORBET
VANILLEEIS | COGNAC-KIRSCHEN

Vela Section

MONTAG: SCHNITZELTAG

SCHWEIN KANN JA JEDER, DESHALB SERVIEREN WIR
PANIERTES SCHNITZEL VOM KALB
MIT STEAKHOUSE POMMES & BEILAGENSALAT

JEDES FÜR 14 

  • WIENER SCHNITZEL MIT ZITRONE

  • WIENER SCHNITZEL MIT CHAMPIGNONRAHMSOßE

  • WIENER SCHNITZEL MIT PFEFFERSOßE

  • WIENER SCHNITZEL MIT ZWIEBELN & CHAMPIGNONS

  • WIENER SCHNITZEL MIT GORGONZOLASOßE

DIESE SCHNITZEL SERVIEREN WIR AUSSCHLIEßLICH MONTAGS

ZU JEDEM FRÜHSTÜCK REICHEN WIR
EINEN BROTKORB UND EINE BUTTER

DAS KLEINE  4 
MARMELADE VON DARBO
HONIG VON ARMIN FUCHS AUS PERL-NENNIG
1 GEKOCHTES EI

AMERIKANISCHES FRÜHSTÜCK  
RÜHREI (2 EIER) MIT BACON | 3 PANCAKES MIT AHORNSIRUP | 2 BRATWÜRSTCHEN

SEKT FRÜHSTÜCK  12 
1 GLAS SEKT ODER 1 GLAS FRISCH GEPRESSTER ORANGENSAFT
3 VERSCHIEDENE SCHEIBEN WURSTAUFSCHNITT (ITAL. SALAMI MILANO, SERRANO SCHINKEN, HINTERKOCHSCHINKEN) RÜHREI (2 EIER) MIT KRÄUTERN | HONIG VON ARMIN FUCHS AUS PERL-NENNIG MARMELADE VON DARBO

SÜDLÄNDISCHES FRÜHSTÜCK  15 
1 CROISSANT | VERSCHIEDENE ANTIPASTI BAUERNSALAT | MARMELADE VON DARBO RÜHREI MIT KRÄUTERN | 3 VERSCHIEDENE KÄSE (ILLERTALER, BRIE, SCHAFSKÄSE) | BOHÇA (GEFÜLLTE TEIGTASCHE)

FRÜHSTÜCK FÜR 2
23

3 VERSCHIEDENE SCHEIBEN WURSTAUFSCHNITT (ITAL. SALAMI MILANO, SERRANO SCHINKEN, HINTERKOCHSCHINKEN) & 3 VERSCHIEDENE KÄSE (ILLERTALER, BRIE, SCHAFSKÄSE ) | NATURJOGHURT | OBSTSALAT | MARMELADE VON DARBO HONIG VON ARMIN FUCHS AUS PERL-NENNIG BAUERNOMELETT

FRÜHSTÜCKS-BAUKASTEN

BROTKORB (1 BRÖTCHEN NATUR, 2 KÖRNER)
1 CROISSANT 1,60 
BOHÇA (GEFÜLLTE TEIGTASCHE) 1,50 
PORT. MARMELADE VON DARBO 0,40 
PORTION NUTELLA
HONIG VON ARMIN FUCHS AUS PERL-NENNIG 0,80 
1 GEKOCHTES EI 1,20 
RÜHREI
NATUR 3,50 
+ MIT BACON
+ MIT KRÄUTERN 4,50 
BAUERNOMELETT4,50 
3 PANCAKESNATUR
+ AHORNSIRUP 3,50 
+ NUTELLA 3,50 
2 BRATWÜRSTCHEN 1,50 
VERSCHIEDENE ANTIPASTI 5,50 
OBSTSALAT 4,50 
NATURJOGHURT 1,50 
+ FRÜCHTEN
BAUERNSALAT (GURKE + TOMATE) 2,50 
3 VERSCHIEDENE SCHEIBEN WURSTAUFSCHNITT (ITAL. SALAMI MILANO, SERRANO SCHINKEN, HINTERKOCHSCHINKEN) 3,50 
3 VERSCHIEDENE KÄSE (ILLTALER, BRIE, SCHAFSKÄSE) 2,50 

MITTAGSTISCH | WOCHENKARTE
VOM 17. – 22.12.18

DUETT VOM SCHWEINE- & RINDERBRATEN
KARTOFFELGRATIN | MEDITERRANES GEMÜSE
10 €

***

KABELJAUFILET IN KRÄUTERKRUSTE
FRISCHE TAGLIATELLE | ZITRONENBUTTER | BEILAGENSALAT
12 €

DIESE GERICHTE SERVIEREN WIR IHNEN MONTAG, DONNERSTAG BIS SAMSTAG
VON 12 – 14 UHR

EMPFEHLUNGEN

GEGRILLTE LAMMSPIEßE
ROSMARINKARTOFFELN | MEDITERRANES GEMÜSE | KRÄUTERBUTTER 
22 

HIRSCHGULASCH
SEMMELKNÖDEL | ROTKOHL | PREISELBEERBIRNE 
20 

GÄNSEKEULE
ROTKOHL | SÜßKARTOFFEL-PETERSILIENWURZEL-PÜREE
19 

ARGENTINISCHES RINDERFILET
MEDITERRANEM GEMÜSE | STEAKHOUSE POMMES
26 

FEINSTES ARGENTINISCHES RUMPSTEAK (300g)
MIT STEAKHOUSE POMMES & BEILAGENSALAT

JEDES FÜR 18 €

RUMPSTEAK MIT KRÄUTERBUTTER
*

RUMPSTEAK MIT PFEFFERRAHMSOSSE
*

RUMPSTEAK MIT ZWIEBELN & CHAMPIGNONS
*

RUMPSTEAK MIT GORGONZOLASOßE
*

RUMPSTEAK PROVENZALISCHE ART

DIESE STEAKS SERVIEREN WIR AUSSCHLIEßLICH DONNERSTAGS